Известные российские актеры Тарасова и Огурцов проведут встречу с активистами «Молодой Республики» в ДНР

Май 10, 2019 10:45

Донецк, 10 мая — ДАН. Актеры театра и кино из России Виктория Тарасова и Алексей Огурцов в Донецке проведут встречу с активом общественной  организации «Молодая республика». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«Сегодня российская актриса театра и кино Виктория Тарасова и артист Алексей Огурцов проведут «Диалог на равных» с активом общественной организации «Молодая Республика» в ДНР», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках встречи гости из России расскажут присутствующим о своем творческом пути и достижениях в области киноиндустрии, поделятся опытом.

Накануне Тарасова и Огурцов побывали в Шахтерске, где провели творческую встречу с учащимися техникума кино и телевидения имени Ханжонкова. Гости поделились сценическим опытом, рассказали о достижениях в профессии и ответили на вопросы собеседников.

Добавим, что приезд в ДНР российских артистов организован при содействии Русского центра.

Виктория Тарасова родилась 16 июля 1971 года в городе Скопин Рязанской области. Окончила Российский университет театрального искусства. Через некоторое время получила там же второе образование — специальность «балетмейстер». Является почетным деятелем искусств Москвы. В 1994 году дебютировала в кино, сыграв в фильме «Рысь идет по следу». На данный момент работает в театре «Шалом». Является обладателем телевизионной премии «ТЭФИ». Наибольшую популярность ей принесли фильмы «Глухарь», «Кулагин и партнеры», «Безмолвный свидетель» и др.

Алексей Огурцов родился 11 сентября 1969 года в Венгрии в семье военнослужащего. Окончил детско-юношескую школу каскадеров, Ленинградский педагогический колледж и Ярославское высшее военно-финансовое училище. По окончании последнего был определен на службу в Комитет госбезопасности. Двадцать лет он служил в должности бухгалтера в силовых структурах. Имеет звание мастера спорта по стрельбе из штатного оружия и по рукопашному бою. Является Заслуженным артистом России, членом Союза кинематографистов. *оя*сж