Команды КВН из Харцызска и Докучаевска заняли призовые места в Астраханской юниор-лиге

Декабрь 27, 2016 17:32

Донецк, 27 дек – ДАН. Команды КВН школьников из Харцызска и Докучаевска приняли участие в Астраханской юниор-лиге «Смех во имя добра», которая проходила 24 декабря в российской Астрахани. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ДАН сообщил лидер общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

«Мы отправили в Астрахань лучших из лучших, чтобы достойно представить нашу Республику. Команда «Эти, как их там» — сборная города Харцызска, чемпионы Юзовской премьер-лиги КВН, а «Здоровое поколение» представляют школу №5 Докучаевска, и являются чемпионами городской премьер-лиги КВН, — рассказал Киосев.

В свою очередь один из организаторов поездки, глава центрального округа ОО «МР» Светлана Давыдова уточнила, что ребята стали победителями в трех номинациях. «В конце нашего пребывания в Астрахани прошел фестиваль. Наши команды себя проявили. Каждая из команд получила дипломы за участие и даже выиграли номинации: лучший актер, лучшая актриса и лучшая шутка», — пояснила Давыдова.

Организаторы поездки рассказали, что участников из ДНР разместили в оздоровительном центре. Кроме этого, для ребят была организована экскурсия по достопримечательностям Астрахани, в частности по Астраханскому Кремлю, государственному оперному театру и технопарку. По словам участников, их также впечатлила встреча с участником известной астраханской команды КВН «Камызяки» Александром Панекиным.

«В целом поездка была очень хорошей. Нашей команде очень понравилось, — поделился своими впечатлениями  представитель команды «Эти, как их там» Евгений Долгих. — Главное в поездке – это работа и общение с другими командами. Была нова сцена, и люди, поэтому мы получили колоссальный опыт. Мы написали много нового материала, все успели и выступили достойно».

Участница  Докучаевской команды «Здоровое поколение» Виктория Моргун добавила, что ее команда получила колоссальный опыт и познакомилась с «замечательными и добродушными ребятами».

Новогодний Фестиваль юниор-лиги КВН «Смех во имя добра» прошел 24 декабря в государственной филармонии Астрахани. Участие приняли 13 команд, ДНР представили восемт школьников из Харцызска и Докучаевска. *ев*рб