Конференция к 100-летию ВЧК собрала в Донецке ученых, правоохранителей и общественников из ЛДНР и РФ

09 декабря, 2017 12:28

Донецк, 9 дек – ДАН. Международная научно-практическая конференция «Деятельность органов государственной безопасности в 1917-2017-х годах: история и перспективы развития» прошла в Донецке по случаю 100-летия Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства государственной безопасности.

«В ознаменование столетия со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем 8 декабря в МГБ ДНР прошла вторая международная научно-практическая конференция «Деятельность органов государственной безопасности в 1917-2017-м годах: история и перспективы развития», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, в работе приняли участие руководители министерств и ведомств Республики, депутаты Народного Совета, правоохранители, ученые, представители вузов, общественные и политические деятели Донецкой и Луганской Народных Республик, а также России.

Организаторами встречи выступило МГБ и факультет подготовки юридических кадров для органов госбезопасности Донецкого национального университета. Участники рассмотрели виды и методы современной научной работы,выработали практические рекомендации по совершенствованию действующего законодательства в сферах образования и правоохранительной деятельности.

Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) была создана 7 декабря 1917 года постановлением Совета народных комиссаров РСФСР и просуществовала пять лет. Именно от сокращения «ЧК» и  произошло слово «чекист». *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.