д3

Донецк, 17 мар – ДАН. Копия памятника российской общественнице, специалисту паллиативной помощи Елизавете Глинке передана из России в Донецк. Об этом сегодня ДАН сообщила помощница советника Главы ДНР по правам ребенка Элеоноры Федоренко Анна Рахимова.

«В Красногорске открыли памятник Елизавете Глинке. Миниатюрную копию памятника передали советнику Главы ДНР по правам ребенка Элеоноре Федоренко. Она привезет ее в Донецк», – отметила собеседница агентства.

По предварительной информации, копию передадут одному из музеев Республики.

Добавим, что сегодня в Красногорске у центра «Созвездие», где проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время боевых действий в Донбассе, открыли памятник Елизавете Глинке.

Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза) – врач, общественный деятель. С конца 1980-х ее деятельность была связана с паллиативной медициной – помощь неизлечимым больным. Участвовала в работе хосписов в США, России и Украине. В июле 2007 года основала благотворительный фонд «Справедливая помощь». С 2014 года Глинка организовывала помощь в лечении тяжелобольных и раненых детей Донбасса. За период конфликта отправила на лечение в РФ около 500 детей из ДНР и ЛНР. Погибла 25 декабря 2016 года в результате крушения направлявшегося в Сирию самолета Ту-154. *нм*гж*пп