Король Ростова: Дончанин Максим Швец победил в главном бою турнира по смешанным единоборствам

Май 20, 2019 0:21

Ростов-на-Дону, 19 мая – корр.ДАН. Главный бой турнира по смешанным единоборствам (ММА) в Ростове-на-Дону завершился победой донецкого спортсмена – Максима Швеца. В сложнейшем по накалу страстей поединке он одолел бразильца Леандро Силву.

Донецкий атлет вышел на октагон под композицию из популярного сериала «Игра престолов», его появление также сопровождалось огненным шоу. Ростовская публика встретила бойца одобрительными криками и громкими аплодисментами.

Бой начался не очень активно, соперники действовали осторожно, проверяя возможности друг друга. Первый удар был за бразильцем, однако донецкий спортсмен устоял на ногах и ответил Силве ударом в голову. Завершился же первый раунд хорошим захватом от дончанина, он повалил бразильца на пол и провел несколько хороших ударов, а также совершил удушающий прием. Лишь сигнал конца тайма остановил Швеца.

Второй раунд начался с хорошей атаки дончанина — он вновь провел удушающий прием и несколько раз ударил в голову Сильве. Однако бразилец вырвался из рук Швеца и ответил серией ударов. Донбасский спортсмен не остался в долгу и провел контратаку, которая завершилась удушающим приемом.

Третий раунд прошел при минимальном преимуществе дончанина. Лидер определялся по очкам, судьи с минимальным перевесом отдали победу Швецу.

Награждение провел лично Глава ДНР Денис Пушилин. «Очень не легкая победа Максима, ведь его соперник – это хороший боец и действительно специалист в своем направлении, который провел достаточно много боев на профессиональном ринге. Здесь Максиму было трудно, но он победил. Для Донбасса это нужная победа», — отметил Пушилин в беседе с журналистами.

Отметим, что свои бои выиграли еще две донецких спортсменов — Эдуард Мальков и Армен Джрагацпанян.

Добавим, что турнир по смешанным единоборствам (ММА) объединил спортсменов из Российской Федерации, ДНР, Белоруссии, Армении, Кыргызстана и Бразилии. Всего было 11 боев. Состязания организованы при содействии Главы ДНР Денис Пушилина. «Глава Республики всегда поддерживает турниры по ММА с нашими спортсменами, и этот — не исключение», — отмечали ранее в беседе с ДАН в администрации руководителя ДНР. *ха*ъъ*дя