Козак назвал действия Киева в Донбассе пиар-ходом с имитацией военной угрозы

08 апреля, 2021 14:51 // Обновлено: 08 апреля, 2021 15:48

Донецк, 8 апр – ДАН. Руководство Украины имитирует подготовку к полномасштабным военным действиям в Донбассе, преследуя свои политические цели. Об этом сегодня в ходе экспертной встречи на тему «Кризис на востоке Украины» в рамках проекта «Россия и мир: профессиональный разговор» заявил заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Козак.

«Это скорее пиар-действие, которое сопровождается имитацией военной угрозы. Скорее всего, все-таки так. Реальные намерения развязать полномасштабную войну – вряд ли такие намерения есть, хотя все может быть», – сказал Козак, который также является политическим советником президента РФ на переговорах «нормандской четверки».

Он отметил, что все происходящее напоминает спектакль со стандартным набором ролей и сцен. По его словам, команда президента Украины Владимира Зеленского начала это действо для того, чтобы отвлечь внимания от множества проблем, которые можно решить лишь последовательной кропотливой работой, на которую она, как показывает практика, не способны.

«Поскольку коллеги большого политического опыта не имеют – могут заиграться. Я не скрываю этого, и им в лицо говорю, что они – дети со спичками. И когда у них там случайно что-то загорится, тоже предсказать трудно», – резюмировал замруководителя АП.

Ситуация в Донбассе в последние недели обострена. Украинские войска ведут огонь по всем направлениям, а также стягивают технику и живую силу к линии фронта. *гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.