Куликов предрек для Донбасса социальную интеграцию с РФ

10 февраля, 2021 10:10 // Обновлено: 10 февраля, 2021 10:10

Донецк, 9 фев – ДАН. Республики Донбасса продолжат укреплять свои политические институты в тесной кооперации с Российской Федерацией. Такое мнение сегодня в беседе с корр. ДАН высказал российский политолог Дмитрий Куликов.

«Донбасс не подписывался решать проблемы Украины, он будет решать свои», — отметил политолог, отметив, что интеграцию Донецка с Россией сложно не заметить.

Одним из результатов этого процесса Куликов считает паспортизацию жителей ДНР и ЛНР. По последним данным, российское гражданство получили свыше 400 тысяч жителей региона.

«Сотни тысяч граждан РФ живут на Донбассе, а к концу года мы, может, уже в миллионах будем измерять это число. Сейчас идет плотная интеграция образовательных систем, здравоохранения и прочее. Я думаю, что не за горами интеграция социальной системы», — добавил эксперт.

Ранее политолог РФ оценил развитие государственности ДНР. По его мнению, Донецк в этом вопросе обошел Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье.

Дмитрий Куликов родился в Шахтерске Донецкой области УССР. В 1983 году окончил местную школу № 1. Политолог, продюсер, один из экспертов комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, ведущий ряда программ на радио и телевидении. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.