Легендарный композитор Эдуард Артемьев поразился мастерством музыкантов донецкой филармонии

Май 15, 2019 17:46

Донецк, 15 мая – ДАН. Известный советский и российский композитор Эдуард Артемьев выразил восхищение игрой музыкантов академического симфонического оркестра им. Сергея Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии. Об этом композитор сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Сюита (звучит в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» – прим. ДАН) была написана давно, в 1980-е годы, и так случилось, что симфонический оркестр Донецкой филармонии под управлением Владимира Владимировича Заводиленко это дело решили исполнить. Все необычно для меня. Более того, в январе мне прислали запись (исполнения сюиты), и меня поразил уровень, как это было исполнено, с какой отдачей, с каким энтузиазмом, любовью», – сказал композитор.

Отметим, что именно Артемьев является автором музыки к фильму «Сибирский цирюльник». В 2018 году оркестр имени Прокофьева впервые с момента написания исполнил знаменитую сюиту в полном объеме на сцене донецкой филармонии. Музыкант после этого решил лично присутствовать на концерте в Донецке, где будет сыграно это произведение.

Министр культуры ДНР Михаил Желтяков и генеральный директор филармонии Александр Парецкий поблагодарили композитора за приезд в Республику, отметив его выдающиеся успехи в музыке. Артемьев пробудет в Донецке два дня.

Эдуард Артемьев – советский и российский композитор, Народный артист России. Приобрел широкую известность как автор музыки к более чем к 150 кинофильмам, в числе которых картины знаменитых кинорежиссеров – Никиты Михалкова, Андрея Тарковского и Андрея Кончаловского. *зх*мк