Масштабы восстановления образовательных учреждений ДНР впечатлили педагогов из Брянска

Февраль 15, 2017 12:47
Фото: пресс-служба Минобрнауки ДНР

Донецк, 15 фев – ДАН. Делегация педагогов из Брянска посетила Донецкую Народную Республику и была поражена масштабом восстановления объектов образования после украинских обстрелов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

«Педагогов из Брянска впечатлили масштабы восстановления объектов образования в Донецкой Народной Республике, — отметили в ведомстве. — Четырнадцатого февраля министр образования и науки ДНР Лариса Полякова посетила Углегорскую специальную школу-интернат №6, где состоялось торжественное мероприятие по поводу ее открытия после восстановления».

В частности, своими впечатлениями поделился ректор Брянского института повышения квалификации работников образования Иван Пихенько. Он отметил, подвиг как педагогов Республики, так и народа Донбасса.  «Когда мы просмотрели хронику, то, что было здесь два года назад, и увидели то, что есть сегодня, — это, конечно, впечатляет. Это подвиг педагогического коллектива, подвиг народа, который здесь живет, большая заслуга органов местного самоуправления, которые приложили все усилия к тому, чтобы дети пришли в это теплое, уютное, красивое здание. Я считаю, что у народа, который созидает и строит, есть будущее», — цитирует пресс-служба Пихенько.

Накануне, министр образования и науки ДНР открыла в Углегорске школу-интернат № 6, которая была разрушена в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Корпус учреждения существенно пострадал от обстрелов во время боевых действий. Там был выполнен масштабный объем работ. Полностью восстановлены кровля, остекление, установлены новые системы водоснабжения, отопления, проведены внутренние отделочные работы. *шв*рб