Московский театр «Четвертая стена» получил гран-при донецкого театрального фестиваля «Мизансцена»

Сентябрь 24, 2017 22:01

Донецк, 24 сен – ДАН. Театр из Москвы «Четвертая стена» за спектакль «Биография» по пьесе Макса Фриша получил гран-при I Международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена», что проходил в столице ДНР. Об этом на закрытии фестиваля сообщила генеральный директор Донецкой муздрамы, председатель жюри Наталья Волкова.

«Подошел к финалу наш театральный праздник, и мы как организаторы хотим поблагодарить коллективы, приехавшие поддержать нас. Фестиваль, безусловно, у нас получился, думаю, что он будет жить еще много лет и эти стены увидят множество прекрасных спектаклей, – сказала Волкова. – Подвести итоги было достаточно сложно при том, что у нас из номинаций только гран-при. Обладателем гран-при стал театр «Четвертая стена», город Москва, за спектакль «Биография» по пьесе Макса Фриша».

Победители получат диплом обладателей гран-при и кованую розу. Отметим, что к моменту подведения итогов актеры уже уехали обратно в российскую столицу, однако организаторы фестиваля пообещали обязательно передать им заслуженный приз.

Ранее сообщалось, что спектакль «Биография» был показан московским театром «Четвертая стена» 18 сентября, в первый день фестиваля «Мизансцена».

Напомним, что Первый Международный театральный фестиваль малых форм «Мизансцена» стартовал 18 сентября. Его открыли актеры Академического русского театра драмы имени Г. Константинова Республики Марий Эл (РФ), показав спектакль «Убийца» по пьесе драматурга Александра Молчанова. За неделю фестиваля на сцене донецкой муздрамы актерами из Москвы, Донецка, Брянска и Вологды было показано 11 спектаклей. Завершилась «Мизансцена» постановкой пьесы Антона Чехова «Калхас (Лебединая песня)» в исполнении актеров московского коллектива «Театральный особняк». *сж