Московский театр «Четвертая стена» с аншлагами провел два показа спектакля «Биография» в столице ДНР

Ноябрь 19, 2017 19:15

Донецк, 19 ноя – ДАН. Обладатели гран-при Первого международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена», актеры московского театра «Четвертая стена» 18 и 19 ноября выступили со спектаклем «Биография» на Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. Об этом сегодня сообщили в донецкой муздраме.

«На Новой сцене нашего театра 18 и 19 ноября выступил московский коллектив «Четвертая стена». Актеры Юлия Дегтяренко, Эд Дивинский, Николай Дроздовский и режиссер-постановщик Алексей Козлов привезли в столицу ДНР уже полюбившийся нашим зрителям спектакль «Биография» по мотивам пьесы швейцарского писателя Макса Фриша. Отметим, что спектакли прошли при полных аншлагах», – сказали в муздраме.

Там добавили, что 18 ноября перед началом спектакля в торжественной обстановке заместитель генерального директора столичной муздрамы Марина Качанова вручила московским гостям диплом «Мизансцены» и кованую розу.

«Дорогие друзья, для нас большая честь и огромная ответственность приехать к вам снова. Мы с прошлого нашего посещения часто вспоминали наш визит в Донецк. И скажу вам честно: мы влюбились в ваш прекрасный город. Влюбились в вас, нашего уже зрителя. Нам очень трогательно и волнительно вновь стоять на этой сцене. Я надеюсь, что мы не раз еще с вами встретимся», – процитировали в театре Козлова.

Напомним, что коллектив «Четвертая стена» 18 сентября выступил в Донецке в рамках фестиваля «Мизансцена». За спектакль «Биография» актеры получили гран-при фестиваля.

Театр «Четвертая стена» создан в 1984 году как самодеятельный коллектив. Тогда актеры-любители поставили свой первый спектакль – «Кто виноват?» по одноименному произведению Александра Герцена. В 1989 году коллектив получил статус экспериментального театрального объединения. С 1999 года стал полностью профессиональным. Сегодня на его сцене поставлено более 50 спектаклей. *сж*ъъ