Музыканты из ДНР вошли в топ-30 исполнителей на «Студенческой весне стран БРИКС и ШОС» в РФ

Июнь 14, 2019 16:51

Донецк, 14 июн – ДАН. Молодежь ДНР вошла в топ-30 на конкурсе «Арт-Холл» в рамках III международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставрополе. Об этом сегодня в ДАН сообщила представитель общественной организации «Молодая Республика», руководитель проекта «Студенческая весна Донбасса» Яна Яковенко.

«Наша Республика была представлена на III международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставрополе на конкурсе «Арт-Холл». В делегацию вошли солисты группы «Simplex» Герман и Кристина Рудницкие, а также группа «Etni Art Trio»», — отметила Яковенко.

Она добавила, что по результатам «Etni Art Trio» и Герман Рудницкий вошли в 30-ку лучших исполнителей и выступили на закрытии фестиваля. Творческая молодежь из Донбасса состязалась с участниками из 23 стран мира.

«Участники конкурса демонстрировали колоссальный уровень подготовки. Я не представляла, как потом из 76 номеров нужно было выбрать 30 лучших. Но наши вошли в это количество. Я ощущала необыкновенную гордость за наших ребят», — отметила в свою очередь конкурсантка из ДНР Кристина Рудницкая.

Солист группы «Etni Art Trio» Алексей Клевцов, который также присутствовал на пресс-конференции поделился своими впечатлениями от поездки и поблагодарил организаторов за возможность принять участие в фестивале высокого уровня.

Добавим, что поездка была организована при содействии Русского центра.

Напомним, что фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходил в Ставрополе с 4 по 9 июня. Он стал крупнейшим молодежным мероприятием в России в 2019 году. Фестиваль собрал около 2000 человек. *ха*мк