На депутатов Верховной рады завели в РФ дело о призывах к терроризму

06 декабря, 2014 11:18 // Обновлено: 06 декабря, 2014 11:22

Донецк, 6 дек — ДАН. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против депутатов украинской Верховной рады Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Как сообщили сегодня в СК РФ, киевские парламентарии подозреваются в публичных призывах к терроризму и публичном оправдании терроризма.

«Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации, — пояснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. — В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск».

«Специально для них (депутатов — прим. ДАН), и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех, кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации, не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен, — подчеркнул Маркин. — Именно такая участь ждет тех, кто призывает к подобным преступлениям на территории России, где бы они ни находились».

4 декабря некоторые депутаты Верховной рады поддержали вылазку боевиков в Грозном и призвали к дестабилизации ситуации в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.