Нацисты рейха в виде боевиков «Азова»: Артисты Владимира дали новую интерпретацию «Молодой гвардии»

Декабрь 09, 2016 19:39 // Обновлено: Декабрь 09, 2016 19:39

Донецк, 9 дек – ДАН. Артисты Владимирского академического областного драматического театра представили сегодня студентам и школьникам Макеевки спектакль по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия». Постановка о легендарных комсомольцах-подпольщиках прошла в Донецком государственном академическом театре юного зрителя.

«Особенное ощущение играть эту пьесу в Донбассе. На той земле, где жили молодогвардейцы. Мы посетили здесь музей Великой Отечественной войны, и нам рассказали о наших персонажах такие факты, которые не прочитаешь ни в одной книге. Это помогло мне глубже узнать своего героя, посмотреть на него с другой стороны. Для нас играть «Молодую гвардию» на этой земле – большая честь», – сказал корр. ДАН исполнитель роли Олега Кошевого Андрей Кудряшов.

Артисты провели на сцене ТЮЗа подряд два показа «Молодой гвардии». В общей сложности спектакль увидело более 600 человек, преимущественно макеевские студенты и школьники.

Примечательно, что в спектакле о подвигах и героической смерти молодогвардейцев проводятся параллели с современностью. Так, декорации шахты, в которую сбрасывают подпольщиков, преображаются в баррикады из покрышек. А украинские националисты с символикой «Азова» и «Правого сектора» превращаются в немецких нацистов.

По завершении спектакля зал аплодировал стоя. У многих на глазах были слезы. «Спектакль мне понравился, он очень жизненный. Иногда жестокий, но в то же время поучительный. Скажу честно, я во время просмотра плакала. Очень сильное впечатление», – сказала корр. ДАН студентка Кристина Холодова.

Роман советского писателя Александра Фадеева «Молодая гвардия» был написан в 1946 году. Основанный на реальных событиях сюжет романа повествует о молодежной подпольной организации, которая действовала на территории Донбасса в годы Великой Отечественной войны. Герои романа — Олег Кошевой, Ульяна Громова, Любовь Шевцова, Иван Земнухов, Сергей Тюленин — реальные исторические личности. *сж*дя*ъъ