Школа, Александровка

Донецк, 25 мая – ДАН. Как минимум десять общеобразовательных учреждений ДНР до конца года подадут документы на прохождение российской государственной аккредитации. Об этом сегодня сообщил журналистам министр образования и науки Республики Михаил Кушаков.

«На прошлой неделе мы провели организационное заседание в министерстве образования и науки, куда были приглашены отобранные для продолжения процесса российской образовательной аккредитации директора школ, руководители управления образования, в ведении которых находятся эти школы, а также главы тех муниципалитетов, где расположены эти школы с тем, чтобы в этом году продолжить процесс государственной аккредитации десяти, а то и большего числа школ», – сказал Кушаков.

Министр добавил, что данные учебные заведения после подтверждения соответствия образовательных программ РФ в обязательном порядке откроют пункты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

В этом году в ДНР впервые подготовлены пункты сдачи ЕГЭ. Они находятся в Донецке, Макеевке и Горловке. Для организации таких пунктов требуется подготовить соответствующую документацию и сам экзамен, обучить участников, соблюсти требования по техническому оснащению. Как отметила в беседе с корр. ДАН начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки ДНР Любовь Волкова, на организацию одного пункта сдачи ЕГЭ требуется около 6 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что первыми из общеобразовательных учреждений ДНР государственную аккредитацию в РФ прошли донецкая гимназия информационных технологий № 61 и макеевский лицей № 2 «Престиж». *зх*мк