Обновление библиотечных фондов ДНР стало возможным благодаря гуманитарной помощи РФ – Горбатов

Август 12, 2019 16:13

Донецк, 12 авг – ДАН. Российская гуманитарная помощь в период конфликта в Донбассе стала единственным источником поступления в ДНР современной русскоязычной литературы. Об этом сегодня ДАН сообщил генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской Игорь Горбатов.

«В ДНР существуют сложности с пополнением и комплектованием книжного фонда библиотек всех уровней. Гуманитарная помощь России является единственным источником поступления новой русскоязычной литературы», — отметил он.

По словам собеседника, за период конфликта в Республику из РФ были доставлены тысячи учебных пособий по различным отраслям знаний, научная и художественная литература. Библиотечное сообщество и жители ДНР «искренне благодарны и признательны Российской Федерации за оказанную помощь и неоценимую поддержку».

Напомним, что сегодня исполняется ровно пять лет, как Российская Федерация отправила первый гуманитарный конвой в Донбасс. 12 августа 2014 года, колонна с гумпомощью МЧС России в составе 280 машин выехала из подмосковного Наро-Фоминска в сторону юго-западной границы России. Общий вес груза достигал 2 тыс. тонн. Конвой вез продовольствие, медикаменты, другие товары первой необходимости, дизель-генераторы различной мощности. С 2014 года «белые грузовики», как их прозвали в народе, доставили только в Донецк свыше 43 тысяч тонн помощи. *нм*мк