Пианист из Санкт-Петербурга выступит на гала-концерте фестиваля «На родине Прокофьева» в Донецке

Апрель 12, 2019 15:38

Донецк, 12 апр – ДАН. Пианист, лауреат и дипломант международных конкурсов из Санкт-Петербурга Дмитрий Жученко выступит сегодня в Донецке на гала-концерте открытого фестиваля современного музыкального искусства «На родине Сергея Прокофьева». Об этом Жученко сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Музыка же она выше поэзии и философии, она где-то на уровне религии, ей удается зацепить струны души. Поэтому я планирую выступить на гала-концерте фестиваля «На родине Сергея Прокофьева», но я пока в растерянности, еще не знаю, что буду играть. У меня была одна мысль – сыграть что-то такое, что связанно с вашими событиями», — сказал музыкант.

Жученко вместе с коллегами по цеху из РФ – преподавателем по классу балалайки Брянского культурно-просветительского училища Алексеем Дубинко и артисткой Брянского городского оркестра народных инструментов Ириной Целик – вошли в состав жюри конкурса исполнительского мастерства, который проходил в ДНР в рамках фестиваля «На родине Сергея Прокофьева».

«Очень высокий уровень конкурса. Я вчера благодарил руководство за то, что предоставили нам шикарный классический концерт. Прослушивая номера, я немного отвлекался и думал, как же дети хорошо играют, а в нескольких километрах идут бои. Очень тяжело», — отметил в свою очередь Дубинко.

Напомним, что фестиваль современного музыкального искусства «На родине Сергея Прокофьева» проходил в Донецкой Народной Республике 11-13 апреля. Цель – популяризация профессионального исполнительства среди широких слоев населения, обмен творческими идеями, поддержка молодых талантов. В рамках фестиваля прошел конкурс исполнительского мастерства. Победителей выбирали по номинациям «Обучающиеся и студенты», «Преподаватели» по специальностям фортепиано, народные инструменты, оркестровые духовые инструменты и оркестровые струнные. Конкурс организован в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *ха*мк*ъъ