Представители ДНР договорятся в Москве о проведении выставки блокадной графики Блэка в Донецке

Март 12, 2020 9:34

Донецк, 12 мар – ДАН. Директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко и заведующая отделом межмузейных коммуникаций «Арт-Донбасса» Юлия Козурина посетят Государственный центральный музей современной истории России в Москве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«В рамках визита делегатов из ДНР в период с 12 по 13 марта состоится рабочая встреча с руководством Государственного центрального музея современной истории России и подписание договора о проведении выставки «Город над вольной Невой. Блокадная графика А.Э. Блэка» в художественном музее «Арт-Донбасс» ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков», – сказано в сообщении.

Помимо этого, представители Республики передадут детские работы победителей конкурса «Театр. Творчество. Дети» в фонды театрального музея имени А.А. Бахрушина, после чего подпишут договор о партнерском сотрудничестве.

Также запланировано участие в творческой встрече в Государственном центральном музее кино, обсуждение с коллегами рабочих предложений по сотрудничеству в связи с празднованием 75-годовщины Великой Победы.

Музей современной истории России (до сентября 1998 года Музей революции) — один из крупнейших музеев новейшей истории в мире. Расположен в центре Москвы. Собирает, исследует, экспонирует исторические источники, документирующие социальную, политическую и экономическую историю страны, духовное состояние общества.

Александр Блэк— советский график и художник-постановщик. Художник был мобилизован в первые дни блокады и работал в отряде по маскировке военных и промышленных объектов города, а также объектов культурного и исторического наследия. Эта работа дала обширный документальный материал для его зарисовок. В собрании Государственного центрального музея современной истории России хранится серия «Ленинград в дни войны» из 121 листа блокадных зарисовок Блэка.

Поездка делегатов ДНР организована при содействии Русского центра. *оя*гж