Пушилин наградил орденом Дружбы российскую актрису Викторию Тарасову

08 апреля, 2021 22:05 // Обновлено: 08 апреля, 2021 22:05
Фото: Сайт Главы ДНР

Донецк, 8 апр – ДАН. Российская актриса театра и кино Виктория Тарасова удостоена государственной награды ДНР – ордена Дружбы. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте Главы Республики Дениса Пушилина.

«За особые заслуги в развитии дружбы и сотрудничества между народами, повышение авторитета Донецкой Народной Республики за рубежом и содействие в установлении мира и дружественных отношений между государствами Глава ДНР вручил орден Дружбы актрисе Виктории Тарасовой», – говорится в сообщении.

Уточняется, что награждение состоялось сегодня в Донецке после сеанса фильма «Пункт пропуска», на котором присутствовал Пушилин. Премьера ленты состоялась в Москве в седьмую годовщину воссоединения Крыма с Российской Федерацией. В Донецке презентация была приурочена ко Дню провозглашения ДНР, и прошла в рамках Года русской культуры в Донбассе.

В основе сюжета – реальная история двух российских военнослужащих, проходивших службу на Черноморском флоте. Украинские спецслужбы обманным путем похитили их в 2016 году на пограничном пункте пропуска «Чонгар». Российские военнослужащие провели три года в плену, были включены в обменные списки и в 2019 году вернулись на Родину.

Тарасова исполнила в киноленте одну из ролей. Также в фильме снялись: Народный артист РФ Эммануил Виторган, заслуженные артисты РФ Николай Добрынин и Михаил Калиничев, Тимур Ефременков, Михаил Полицеймако, Борис Эстрин, Кирилл Емельянов, телеведущая Арина Шарапова, депутат Государственной Думы РФ Александр Старовойтов. Режиссер – Вера Соколова.

«Абсолютно считаю правильным показывать эти истории в художественных фильмах. Это очень важно. Мы пока еще живем среди таких историй. Слава богу, что она закончилась хорошо, и ребята оказались дома. Мы знаем множество примеров, когда обмен совершить не удалось», – процитировали на сайте Пушилина.

Виктория Тарасова родилась 16 июля 1971 года в городе Скопин Рязанской области. Окончила Российский университет театрального искусства. Является обладателем престижной телепремии «ТЭФИ». Наибольшую популярность в кино принесли сериалы «Глухарь», «Кулагин и партнеры», «Безмолвный свидетель». Актриса активно поддерживает Донбасс, и не раз уже бывала в ДНР, где проводила творческие встречи, а также была диктором «Донецкого диктанта». *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.