Пушилин сообщил, что лизинговая программа для обновления сельхозтехники в ДНР готова к работе  

Октябрь 22, 2020 19:08

Донецк, 22 окт – ДАН. Лизинговая программа для обновления техники в сельскохозяйственных предприятиях ДНР готова к работе. Об этом заявил сегодня Глава Республики Денис Пушилин в своем официальном телеграм-канале.

«Мы уделяем очень пристальное внимание сельскому хозяйству, созданию благоприятных условий для его развития. Вот и сегодня в режиме видеоконференции обсудили с аграриями, где нужны на данном этапе содействие и помощь. – отметил Пушилин. – Аграрии среди проблем назвали износ техники, но тут уже есть выход: готова к работе лизинговая программа».

В свою очередь, как сообщается на официальном сайте лидера Республики, в совещании принял участие представитель групп компаний из РФ общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Транспоставки» Игорь Лямзин, который рассказал о предоставлении лизинговых услуг в Республике.

«На сегодняшний день совместно с лизинговой компанией на территории Донецкой Народной Республики запускается проект по предоставлению техники в финансовую аренду – лизинг – при заключении договора о лизинге с государственным унитарным предприятием «Республиканская лизинговая компания», — отметили Лямзин, добавив, что сроки договора – от одного до пяти лет, а размер первоначального взноса за технику составляет 20–30%.

Он также добавил, что срок поставки техники в ДНР будет от одного до трех месяцев в зависимости от ее наличия на складе..

Ранее сообщалось, что государственное унитарное предприятие «Республиканская лизинговая компания» создано в Донецкой Народной Республике.

Лизинг – вид инвестиционной деятельности, при которой лизингодатель или лизинговая компания приобретает у поставщика оборудование и передает его в аренду лизингополучателю с правом последующего выкупа. Лизинг отличается от кредита тем, что при кредитовании в пользование передаются денежные средства, а при лизинге – имущество. *ха*гж