меньшов

Донецк, 5 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня выразил соболезнования в связи со смертью советского и российского актера, кинорежиссера Владимира Меньшова. Текст опубликован в телеграм-канале лидера Республики.

«Тяжело принимать утрату таких людей, как Владимир Меньшов. Вроде бы и лично не знаком, а кажется, что знаешь его, и он тебя знает: в его фильмах и про твою жизнь тоже, – отметил Пушилин. – Все у него по-настоящему было. И принципы твердые не только на экране».

Глава ДНР подчеркнул, что Меньшов открыто поддерживал Крым и Донбасс. «Безмерно жаль, что такого человека не стало. Вечная ему память», – заключил лидер страны.

Напомним, что в апреле 2017 года Меньшов передал ДНР миллион рублей в качестве гуманитарной помощи. Эти деньги были направлены на нужды интернатов и детских домов Республики.

Владимир Меньшов – советский и российский актер театра, кино и телевидения, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Снял известные советские фильмы «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». За последний в 1981 году получил Государственную премию СССР и премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Умер Меньшов 5 июля 2021 года, ему был 81 год. *лв*гж