РФ осуществляет поставки сырья на заводы Донбасса за счет резервов в порядке гуманитарной поддержки

Апрель 14, 2017 19:55 // Обновлено: Апрель 14, 2017 19:58

Донецк, 14 апр – ДАН. Россия начала поставки сырья на пострадавшие от блокады со стороны Киева предприятия Донбасса за счет имеющихся в России федеральных резервов товарно-материальных ценностей. Об этом заявил ДАН председатель межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавших территорий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины Сергей Назаров.

«Поставки сырья и материалов для предприятий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, работа которых остановлена из-за введенных Киевом экономической и транспортной блокады, временно в порядке гуманитарной поддержки территории осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей», — отметил он.

По его словам, «это вынужденная мера». Назаров также выразил мнение, что «восстановление экономических связей с Украиной с отменой блокады в соответствии с Минскими соглашениями позволит отменить временное управление предприятиями с восстановлением прав собственников».

«Что касается появившихся в СМИ сообщений о поставке железнорудного сырья на территории Донбасса с российских предприятий, то никаких таких поставок не производится», — подчеркнул председатель межведомственной комиссии. *ъъ