Здание Минобороны в Москве

Донецк, 1 мая – ДАН. Воздушно-космические силы России уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения ВФУ в районе поселка Березовое на донецком направлении. Об этом сегодня сообщили в Минобороны РФ.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение семи военным объектам Украины. Среди них: четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Березовое Донецкой Народной Республики, Сплатино и Барвенково Харьковской области», - отметили в ведомстве.

Также оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожены два украинских ЗРК С-300 в районах населенных пунктов Запорожье и Артемовск (ДНР). Поражены два склада боеприпасов и ГСМ в районах сел Привольное и Шевченко Запорожской области, а также 15 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники. В результате ударов уничтожены до 140 националистов и 19 единиц бронетехники ВСУ.

По данным Минобороны, российскими средствами ПВО сбиты два бомбардировщика Су-24М, 12 беспилотников в районах населенных пунктов Петровское, Межевая, Новобогдановка, Мирноград (Димитров), Широкая Балка, Приютное, Торское, Старомихайловка, Балаклея и Харцызск. Над городом Токмак Запорожской области сбиты две баллистические ракеты «Точка-У».

Высокоточными ракетами «Оникс» в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса.