Российская актриса театра и кино проведет уроки актерского мастерства в ДНР

Ноябрь 02, 2018 14:44

Донецк, 2 ноя – ДАН. Актриса театра и кино из Санкт-Петербурга Александра Байраковская планирует провести мастер-классы в ДНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил руководитель Донецкого молодежного театра «Балаган» Роман Пожидаев.

«Сейчас мы ведем переговоры, согласовываем дату и время приезда к нам молодой актрисы театра и кино из России Александры Байраковской. Она здесь проведет мастер-классы актерского мастерства», – отметил Пожидаев.

Он уточнил, что приезд должен состояться до конца 2018 года. О визите с актрисой удалось договорится на международном театральном фестивале «Театр. Осень. Пушкин», где коллектив «Балаган» выступал при содействии Русского центра.

Александра Байраковская родилась 27 июля 1986 года в Ленинграде. С 2008 года работает в «Театре за Черной речкой», а с 2012-го – в Молодежном театре на Фонтанке и в Театре музыкальной комедии. Сыграла в театральных постановках по произведениям Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» Франца Кафки «Превращение» и других. Кроме того, снялась в ряде сериалов и короткометражных фильмов. *нм*сж