Российская поэтесса Александра Очирова презентовала в Донецке свою книгу «Невидимые силы бытия»

Сентябрь 30, 2017 16:54

Донецк, 30 сен – корр. ДАН. Книга российской поэтессы и общественного деятеля Александры Очировой «Невидимые силы бытия» была представлена сегодня в Донецке. Автор презентовала ее лично в главной библиотеке ДНР – Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Крупской.

«Мой новый поэтический сборник — о смыслах. Эта тема в каждой моей книге, а писать стихи я начала с шести лет. Невидимые силы бытия всегда связаны с ценностным отражением действительности, и насколько способен человек, прежде всего, сохранить свою человеческую сущность, дабы не поменять лицо цивилизации», — сказала поэтесса, выступая перед собравшимися.

Творческая встреча поэтессы собрала полный лекционный зал библиотеки. Очирова читала стихотворения, отвечала на вопросы и делилась впечатлениями о Донецке.

«В Донецк я приехала вместе с Народным артистом СССР Иосифом Кобзоном. Успела побывать на фестивале «Звезды мирового балета», познакомилась с городом и его людьми. Есть в Донецке и его жителях та особая энергетика, которая так нужна творцам. Обещаю, что обо всем этом я напишу и вновь привезу свои стихи в Донецк», — заверила автор.

В завершение встречи она подарила библиотекарям ДНР экземпляры своей книги. *нс*рб