Российские актеры Огурцовы проведут «Диалог на равных» со студентами академии МВД в Донецке

13 апреля, 2019 10:34

Донецк, 13 апр — ДАН. Российские артисты — Алексей Огурцов и его сын Игорь — проведут встречу со студентами Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в Русском центре.

«Сегодня российские актеры Алексей и Игорь Огурцовы в рамках «Диалога на равных» встретятся со студентами Донецкой академии внутренних дел при министерстве внутренних дел ДНР. В рамках встречи актеры расскажут о своем творческом пути, достижениях и ответят на интересующие вопросы участников», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Русского центра, сегодня заместитель директора областного дворца молодежи Курской области Юлия Гончарова прочитает диктант в рамках всемирной акции «Тотальный диктант» в донецкой школе №88. В свою очередь кандидат искусствоведения, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций петербургского Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Кащук выступит в качестве диктора в школе №18 города Шахтерска.

Ранее сообщалось, что ряд артистов из РФ примет участие в «Тотальном диктанте». В частности, Алексей Огурцов — в Донецкой академии внутренних дел и ДонНУ, Александра Куликова — в дебальцевской школе, Борис Драгилев — в столичной специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков, там же он проведет творческую встречу с участниками акции.

«Тотальный диктант» — всемирная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, идея ее проведения родилась в России. Международный статус акция получила в 2004 году. С 2010 года тексты для диктанта специально составляют известные литераторы.

В ДНР для написания диктанта организовано около 130 площадок в 26 населенных пунктах Республики. Ожидалось, что в акции примут участие около восьми тысяч человек. Для участия были приглашены жители всего Донбасса.

Мероприятия с участием гостей из РФ пройдут при содействии Русского центра. *нм*сж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.