Российские журналисты передали Донецкой библиотеке для детей им. Кирова свыше 3000 книг

Январь 16, 2017 12:58

Донецк, 16 янв – ДАН. Донецкая республиканская библиотека для детей имени Кирова по линии гуманитарной помощи из России получила свыше трех тысяч книг. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры ДНР.

«В рамках целевой гуманитарной помощи из Российской Федерации Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова получила свыше трех тысяч книг для пополнения фондов. Издания различной тематической и жанровой направленности были переданы от коллектива редакции газеты «Правда», а также жителей России. Данная акция состоялась при непосредственном участии Коммунистической партии Российской Федерации», — отметили в Минкультуры.

В пресс-службе добавили, что среди полученных книг есть художественные произведения русских и зарубежных писателей (Т. Драйзера, Л. Толстого, И. Тургенева, Ф. Достоевского, Н. Гоголя и других), справочные издания, сказки, современные романы, детективы и многое другое.

«Часть полученных книг будет передана в библиотечные учреждения городов и районов Республики», — подчеркнули в культурном ведомстве.

Напомним, что в декабре 2016 года артисты из Брянской области РФ передали Донецкой республиканской библиотеке для детей имени Кирова около двух тысяч книг и несколько десятков картин. Сегодня библиотека насчитывает порядка 370 тысяч единиц хранения. *нм*мк