Российские звезды Иракли и Жасмин выступили в центральном парке Донецка ко Дню металлурга

Июль 14, 2018 21:15

Донецк, 14 июл – корр. ДАН. Популярные исполнители из Российской Федерации – Сара Манахимова (Жасмин), Ираклий Пирцхалава (Иракли) и экс-солист группы «Челси» Арсений Бородин выступили сегодня в столице ДНР в канун Дня металлурга. Концерт проходил на центральной сцене парка имени Щербакова.

Следует отметить, что изначально выступление артистов планировалось на 17:00, однако было перенесено на более позднее время из-за сильного ливня.

На концерте присутствовал председатель Народного совета ДНР, руководитель Русского центра Денис Пушилин.

«Погода внесла свои коррективы, но это нормально. Дождь, я думаю, не будет помехой. Думаю, что те эмоции, которые обычно на концертах присущи нашим жителям, опять будут налицо, – сказал журналистам Пушилин. – Для меня День металлурга близок вдвойне, потому что мои родители всю жизнь проработали в металлургической отрасли».

Пушилин отметил, что Русский центр будет продолжать радовать жителей ДНР концертами российских звезд на праздники — подобные мероприятия востребованы и всегда собирают много зрителей.

На разогреве у знаменитостей выступил донецкая группа «Ре-Ми». Концерт продолжался около трех часов. За это время российские звезды исполнили около 30 песен.

Напомним, что День металлурга со времен Советского Союза отмечается каждое третье воскресенье июля. Президиум Верховного Совета СССР учредил этот праздник в 1957 году, отметив тем самым заслуги металлургов в послевоенном восстановлении экономики. *ум*дя*сж*ъъ