Российский актер Александр Ермаков представил патриотический моноспектакль в Донецкой филармонии

Декабрь 19, 2016 20:09

Донецк, 19 дек – корр. ДАН. Российский актер Александр Ермаков сегодня выступил на сцене Донецкой государственной академической филармонии со своим моноспектаклем «Память, память, ты же можешь, ты должна». Моноспектакль, уже знакомый донецкому зрителю, посвящен героизму участников войн прошлого и современности.

александр ермаков моноспектакль (4)«В Донецке я уже второй раз, — сказал гость из России. — Каждый приезд сюда считаю для себя высокой честью, так как приезжаю к людям, которые ведут героическую борьбу за независимость своей молодой Республики».

Моноспектакль «Память, память, ты же можешь, ты должна» охватывает разные страницы советской и российской истории, в том числе Великую Отечественную войну, войну в Афганистане, захват террористами школы в североосетинском городе Беслан, боевые действия в Чечне.

«Свою сцену Донецкая государственная академическая филармония в основном предоставляет музыкальным коллективам, — отметил директор учреждения Александр Парецкий. – Однако моноспекталь российского актера театра и кино Александра Ермакова «Память, память, ты же можешь, ты должна» показал, что на ней могут представляться зрителям и такие произведения. Мы и впредь будем охотно сотрудничать с театральными творческими коллективами, приглашать на нашу сцену интересных и ярких авторов».

александр ермаков моноспектакль (2)Александр Ермаков снимался в ряде российских телевизионных сериалов, включая «След», «Глухарь» и другие. В кинофильме 2008 года «Русская жертва» он исполнил роль своего брата – Героя России Олега Ермакова, участвовавшего в боевых действиях в Чечне и в 2000 году погибшего в неравном бою с террористами в составе шестой роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Подвиг Олега Ермакова и других псковских десантников нашел отражение и в моноспектакле «Память, память, ты же можешь, ты должна».

Ранее, 2 декабря, Александр Ермаков представил свое произведение на сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. В настоящее время российский артист находится в Донецке в составе Брянской области России в рамках культурного обмена.  *нс*нк