Российский ансамбль «Чара» исполнил жителям села на юге ДНР казачьи песни

Декабрь 06, 2016 17:53

Донецк, 6 дек – ДАН. Ансамбль «Чара» из Белгородской области России выступил сегодня для жителей села Приморское Новоазовского района ДНР. Концерт прошел в местном доме культуры и собрал более 300 зрителей.

Мероприятие продлилось около двух часов. Артисты спели для жителей казачьи, патриотические и русские народные песни. Причем в нескольких вариантах – с инструментальным сопровождением, а капелла и под фонограмму. Зрители встречали каждый номер аплодисментами.

«Я благодарен вам за приезд. Мы выражаем большую надежду на то, что мы и в дальнейшем будем сотрудничать с российскими коллективами, наладим территориальный и творческий контакт. Желаю вам успехов и благополучия», — поблагодарил артистов заместитель главы администрации Новоазовского района Николай Духин, присутствовавший в зрительном зале.

Со сцены прозвучало 17 музыкальных произведений, в том числе «Баллада о двух казаках», «Батька атаман», «Поклонитесь хлебу русскому».  В завершении выступления замглавы района вручил гостям из России благодарности, а также цветы и памятные подарки.

Ансамбль народной песни «Чара» создан в 2004 году. Коллектив является постоянным участником межрайонных, областных и международных фестивалей и конкурсов.

Отметим, что в настоящее время в городах и районах ДНР проходят многочисленные выступления артистов из различных регионов России. В частности, уже прошли концерты Воронежского академического русского народного хора, Свердловского академического театра музыкальной комедии, солистов районных учреждений культуры Белгородской области, ансамблей «Журавушка» и казачьей песни «Воля» из Белгородской области, народной музыки «Ватага» из Брянска, «Авиатор» из Московской области и других. Как отмечали в Минкультуры ДНР, выступления каждый раз вызывают повышенный интерес со стороны жителей. *нм*мк