Российский композитор Колкер подарил Донецкой муздраме свои произведения для будущих спектаклей

Август 20, 2019 17:15

Донецк, 20 авг – ДАН. Советский и российский композитор Александр Колкер подарил Донецкому государственному академическому музыкально-драматическому театру имени М. М. Бровуна несколько своих произведений, включая музыку к постановке «Слуга двух господ, или Труффальдино из Бергамо». Об этом сегодня на общем собрании коллектива театра заявила его директор — художественный руководитель Наталья Волкова.

«Особо отмечу, что совсем недавно легендарный композитор Александр Колкер подарил нашему театру два своих произведения. Одно из них — музыка к постановке «Труффальдино из Бергамо» по пьесе «Слуга двух господ» Карло Гольдони. Этот спектакль мы презентуем в текущем году», – процитировали Волкову в пресс-службе муздрамы.

Руководитель театра также сообщила, что муздрама продолжит сотрудничество с российским режиссером Сергеем Бобровским, который до этого успешно поставил донецкую версию «Вишневого сада». Кроме того, ведется работа с режиссером из Санкт-Петербурга Александром Кладько. Над какими спектаклями работают постановщики, пока не уточнятся.

Ранее сообщалось, что Донецкая муздрама откроет 93-й театральный сезон 1 сентября детским спектаклем «Дюймовочка».

Александр Колкер – советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РСФСР. Автор свыше 100 песен, в том числе: «Парень с Петроградской стороны», «Карелия», «Стоят девчонки», «Опять плывут куда-то корабли», «Красивые слова», «Рябина». Также он написал музыку к десяткам фильмов, в числе которых: «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Трое в лодке, не считая собаки», «Труффальдино из Бергамо». *гж*нк