Российский режиссер поставит на сцене макеевского ТЮЗа спектакль «Скамейка» по пьесе Гельмана

Ноябрь 07, 2018 12:31

Донецк, 7 ноя – ДАН. Артисты Донецкого республиканского академического театра юного зрителя (Макеевка) 17 ноября представят зрителям премьеру спектакля «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ДАН сообщила директор театра Татьяна Репунова.

«Художественный руководитель Сургутского музыкально-драматического театра Владимир Матийченко занимается постановкой спектакля по пьесе Гельмана «Скамейка» на базе нашего театра. С воскресенья начались репетиции, и мы рассчитываем, что 17 ноября в 15:00 состоится премьера. Мы надеемся, что этот спектакль станет началом нашего длинного совместного пути», – сказала Репунова

В свою очередь российский режиссер подчеркнул, что он заинтересован в сотрудничестве с артистами ДНР.

«Самое главное для меня было познакомиться с ресурсом, который имеет ТЮЗ, и я поражен. Театр – это в первую очередь люди, а люди у вас удивительные», – отметил Матийченко.

Добавим, что в 2017 году артисты Сургутского музыкально-драматического театра привезли в ДНР спектакль «Имена на поверке», который поставлен по произведениям поэтов, погибших в Великой Отечественной войне. Постановка была показана в прифронтовых населенных пунктах Республики – Зайцево, Дебальцево, Головка, Новоазовск.

Пьеса Александра Гельмана «Скамейка» считается общепризнанным шедевром социально-бытовой драмы. Произведение написано автором в 1983 году. С тех пор пьеса была переведена, опубликована и поставлена в более чем 30 странах. *оя*сж