Константин Смирнов

Донецк, 10 мар – корр. ДАН. Премьера документального фильма российского режиссера Константина Смирнова о событиях на Донбассе «Перемирие» прошла сегодня в донецком кинотеатре им. Т. Г. Шевченко. Режиссер лично приехал в Донецк, чтобы представить картину.

«Этот показ – третий по счету. Впервые фильм был показан в Екатеринбурге на фестивале документального кино «Россия». Недавно была московская премьера. И вот теперь Донецк», – сказал режиссер, обратившись к зрителям перед показом.

DSC_3680

На протяжении всей картины Смирнов играет на контрасте: переносит зрителя с колеса обозрения в парке Щербакова за линию фронта, где разведгруппа ополченцев выслеживает снайпера, а оттуда – на свадьбу. Пристальное внимание уделено общественным конфликтам, которые вызвал конфликт в регионе. К примеру, у одного из героев фильма из-за политических противоречий распалась семья. На протяжении всей ленты зритель видит последствия войны: развалины домов, взорванные мосты, выбитые стекла, воронки от снарядов.

DSC_3683

«Для меня этот фильм – очень важный этап в моей жизни. Когда я снимал его, то делал это, прежде всего, для себя, отвечал на вопросы, которые не раз задавал себе. Мне очень хотелось понять, что здесь происходит с людьми, и что ими движет», – сказал Смирнов корр. ДАН.

Показ прошел при поддержке Минсвязи ДНР.

Российский режиссер игрового и документального кино Константин Смирнов окончил психологический факультет МГУ, затем режиссерский факультет ВГИК. Получил известность как режиссер сериала «Универ». Также он является автором фильмов: «Живое», «Пазл грустного Стрингера», «Колян», «НеФутбол» и др. Киноленты Смирнова не раз получали призы российских и международных кинофестивалей. *сж*ъъ