Российский режиссер Сергей Кичигин представил донецкому зрителю авторский моноспектакль

Апрель 21, 2017 16:19

Донецк, 21 апр – ДАН. Российский актер и режиссер, артист Астраханского театра кукол Сергей Кичигин сегодня выступил на сцене Донецкой государственной академической филармонии. Зрителям он представил свой моноспектакль «Смешные люди», в котором исполнил стихи и песни Булата Окуджавы, Юлия Кима и Владимира Дашкевича.

По Кичигину смешные люди – это актеры, их мир, творчество. Саму театральную атмосферу и передает автор пьесы, он прослеживает в своем моноспектакле судьбы Чарли Чаплина, Фаины Раневской, Александра Вертинского. Кроме стихов и песен, Кичигин читает посвященные театру произведения Михаила Зощенко и Аркадия Аверченко, рассказывает актерские байки и скетчи. Спектакль получился немного ироничным, немного грустным и, как сказал сам автор, «немного «полосатым», как и  сама жизнь актеров».

«До своего выступления в Донецкой филармонии свой спектакль я уже представил в Луганске и Горловке, — рассказал Кичигин. — Публика в Донецкой и Луганской Народных Республиках – теплая, знающая, доброжелательная. В Донецк же и его людей я и вообще влюбился, столько в них достоинства, мужества, веры в свое будущее. С радостью передал им приветы из России и пожелания скорой победы».

По словам актера, свой приезд в Донецк он намерен повторить. Уже сегодня он работает над новыми проектами, которые планирует показать жителям Республики. *нс*рб