Российский журналист Роман Манекин освобожден из-под стражи в ДНР – МВД Республики

02 ноября, 2017 18:14 // Обновлено: 02 ноября, 2017 19:31

Донецк, 2 ноя – ДАН. Российский журналист Роман Манекин был задержан правоохранителями ДНР, на данный момент он освобожден из-под стражи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«В конце сентября правоохранителями Донецкой Народной Республики была получена оперативная информация о том, что известный журналист Роман Манекин располагает сведениями о лицах, занимающихся подготовкой государственного переворота в ДНР», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

В МВД сообщили, что Манекин был задержан в соответствии с порядком, который предусмотрен распоряжением Совета Министров № 34 «О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности» от 8 августа 2014 года.

«Стражи порядка провели неотложные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в ходе которых Роман Владимирович передал полицейским важную информацию, способствующую обеспечению безопасности и общественного порядка в Республике. После проведения всех необходимых мероприятий 2 ноября текущего года журналист был освобожден», — подчеркнули в МВД.

Ранее в социальных сетях и ряде средств массовой информации появилась информация о том, что уроженец Макеевки, гражданин РФ Роман Манекин был задержан на территории ДНР. Распространялись также слухи о том, что Манекин якобы погиб; сегодня сам журналист опубликовал опровержение этих слухов на канале YouTube. *нм*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.