Русский центр временно будет проводить интеграционные мероприятия в заочной форме из-за COVID-19

Март 19, 2020 16:18

Донецк, 19 мар – ДАН. Мероприятия Русского центра в рамках интеграционной программы с Россией будут проходить в заочном формате в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе организации.

«В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, а также обеспечения личной безопасности и сохранения здоровья участников интеграционных мероприятий, информируем о временном приостановлении взаимодействия в части взаимных посещений регионов РФ и территории ДНР до стабилизации ситуации», – сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что часть мероприятий будут проходить в заочном формате, посредством проведения видеоконференций и образовательных интерактивных онлайн-интенсивов.

Напомним, что Глава ДНР Денис Пушилин ввел в Республике режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В числе прочего, лицам, прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе из Украины, КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и ФРГ, предписано самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

На данный момент в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Русский центр основан с целью упрочнения процессов интеграции с Россией в гуманитарных, социальных и культурных аспектах, создания прочных и устойчивых взаимоотношений между общественными организациями ДНР и субъектами РФ. Его руководителем является Пушилин. *зх*гж