Русский центр организовал с начала года на территории ДНР и РФ почти 250 культурных мероприятий

Сентябрь 18, 2019 12:47

Донецк, 18 сен – ДАН. Представители культурной сферы ДНР и РФ поучаствовали в почти 250 мероприятиях на территории России и Донбасса в рамках интеграционной программы. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила исполнительный директор общественной организации «Русский центр» Елена Евсеева.

«На данный момент интеграционная программа Донбасса с РФ осуществляет работу по разным направлениям деятельности с 25 регионами России, включая культурное направление как наиболее приоритетное, — сказала Евсеева. — С января 2019 года по сегодняшний день активные представители культурной сферы ДНР приняли участие в 96 мероприятиях на территориях РФ и провели 152 мероприятия с участием гостей из России на территории ДНР».

В свою очередь директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко добавила, что в период с 10 по 12 сентября при содействии РЦ она приняла участие в международной научной конференции «Болдинские чтения» в Нижегородской области. В своем докладе на тему «Пушкиниана в творчестве художников Донбасса» Калиниченко рассказала о работе донецких художников, об их творчестве и наработках. Участниками конференции стали известные пушкинисты, лингвисты, филологи и музейщики из Москвы, Турции, Канады, Сербии и других стран. Мероприятие прошло на базе музея-заповедника Пушкина в селе Большое Болдино.

Музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино» — крупный российский литературный музей, размещенный в комплексе построек родовой усадьбы Пушкина в селе Большое Болдино Нижегородской области, с которым связан один из самых плодотворных периодов творчества поэта — «Болдинская осень» (сентябрь-ноябрь 1830 года). *оя*гж