Сборная ДНР по боевому самбо способна бороться за чемпионские титулы с любой страной мира – тренер

Сентябрь 19, 2019 15:51

Донецк, 19 сен – ДАН. Сборная ДНР по боевому самбо готова противостоять оппонентам из любой страны мира и претендовать на чемпионский титул. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей заявил старший тренер сборной Максим Дядюра.

«Сборная Республики может успешно конкурировать с любыми сборными, в том числе России и стран Европы. Мы растем, развиваемся, наши ребята показывают результаты, побеждают, поэтому смело можно говорить о том, что в скором времени мы выбьемся в лидеры», — сказал тренер.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошел чемпионат и первенство Всемирной федерации боевого самбо по профессиональному боевому самбо и русскому грэпплингу. Спортсмены из ДНР завоевали 16 медалей различного достоинства и второе общекомандное место.

На пресс-конференции присутствовали также министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, председатель правления спортивного клуба армии Федерации боевого самбо ДНР Владимир Ткачук, почетный президент спортивного клуба армии Игорь Пашков. Они поблагодарили за высокие результаты спортсменов и наставников республиканской сборной.

Как отметил Ткачук в беседе с корр. ДАН, в Республике боевым самбо занимаются свыше тысячи человек. Наиболее активно данный вид спорта развивается в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Харцызске и Тельманово. *зх*мк*ъъ