Сергей Шаргунов побывает на передовой, чтобы снять сюжет о Донбассе для федерального канала РФ

Октябрь 05, 2018 19:56

Донецк, 5 окт – ДАН. Депутат Государственной Думы Российской Федерации, известный прозаик и публицист Сергей Шаргунов пообщается с жителями прифронтовых территорий и бойцами ДНР на передовой. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Я приехал еще и как ведущий авторской программы на телеканале «Россия 24», и я делаю большой репортаж о жизни Донецкой Народной Республики, – сказал он. – Для меня это очень важно и принципиально, я хотел бы пообщаться с бойцами. Во все предыдущие визиты каждый раз был на передовой, на территории боевых действий. Поэтому это необходимо, тем более для репортажа».

Шаргунов добавил, что разговор с жителями прифронтовых территорий также принципиален и без него невозможно сделать информативного сюжета о событиях в Донбассе.

«Мы запланировали посещение Горловки. Этот город продолжает держать оборону. В нем недавно погибли страшной смертью дети. Еще мы запланировали посещение Свято-Иверского монастыря возле аэропорта. Это будет уже в воскресенье, потому что литургия проходит там в этот день», – добавила донецкая поэтесса Анна Ревякина, сопровождающая Шаргунова в ходе его визита в ДНР.

Кроме того Шаргунов пригласил к сотрудничеству журналистов ДНР с целью сделать видеосюжеты о Донбассе регулярной рубрикой в его авторской передаче. «Я хочу, чтобы это было «окно в Донбасс» для российских телезрителей», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что главный редактор ДАН вручил Сергею Шаргунову книгу о преступлениях ВСУ в Донбассе.

Сергей Шаргунов — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года. Является лауреатом национальной премии «Большая книга», независимой премии «Дебют» в номинации «Крупная проза», государственной премии Москвы в области литературы и искусства, итальянских премий «Arcobaleno» и «Москва-Пенне», Горьковской литературной премии, дважды финалист премии «Национальный бестселлер». Книги Шаргунова переведены на итальянский, английский, французский, сербский языки. *сж