Следственный комитет РФ

Донецк, 23 апр – ДАН. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка, в результате чего был ранен мирный житель. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

Напомним, что мужчина получил ранение при обстреле украинскими войсками Петровского района Донецка. Инцидент произошел накануне, 22 апреля.

«По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», - сказано в сообщении.

В Следкоме добавили, что артобстрелы украинскими военнослужащими гражданской инфраструктуры "направлены на убийство либо причинение тяжкого вреда здоровью неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооруженном конфликте".

"Украинские силовики нарушают положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней", - указано на сайте СК России. *оя*мк