Артисты из Брянска представили дончанам аутентичный русский фольклор и музыкальную эксцентрику

Декабрь 01, 2016 17:57 // Обновлено: Декабрь 01, 2016 20:31

Донецк, 1 дек – ДАН. Ансамбль народной музыки «Ватага» из российского Брянска впервые выступил на донецкой сцене. Концерт прошел в зале Донецкой государственной академической филармонии.

Послушать музыкантов пришли глава администрации Ворошиловского района столицы ДНР Владислав Латынцев, генеральный директор филармонии Александр Парецкий и еще порядка 200 горожан.

«Сегодня у нас в гостях один из видных коллективов России, это представители музыкальной культуры Брянщины. Брянск гордится этим коллективом и на всех международных мероприятиях и форумах, где нужно представить культуру России, обязательно этот коллектив выступает. Мы гордимся, что этот ансамбль выступает на сцене донецкой филармонии», — сказал журналистам Парецкий.

Артисты открыли концерт исполнением старинной Брянской песни «Древнерусский заговор» и сорвали бурные овации. Сразу после этого в знак благодарности за приезд Латынцев вручил ансамблю букет цветов. Выступление продолжилось песнями «Узенький проулочек», «Ехали сватове», «Любо мне» и другими.

«Нашему коллективу почти 15 лет и самое удивительное, что мы объездили всю Европу и Россию, но у вас выступаем первые. Приехали сюда с надеждой найти друзей и наладить творческие контакты. Программу сделали такую, чтобы максимально представить коллектив. Взяли музыку от языческих времен до современных обработок народных песен», — отметил худрук ансамбля «Ватага» Александр Колесников.

Концертная программа началась в 16:00. Завтра, 2 декабря, творческая команда из Брянска выступит перед жителями Иловайска.

Отметим, что в настоящее время в городах и районах ДНР проходят многочисленные выступления артистов из различных регионов России. В частности, уже прошли концерты Воронежского русского народного хора, Свердловского академического театра музыкальной комедии, ансамблей «Журавушка» и казачьей песни «Воля» Белгородской области, «Авиатор» Московской области, народной музыки «Ватага» Брянской области и другие. Как отмечали в Минкультуры ДНР, выступления каждый раз вызывают повышенный интерес со стороны жителей. *ха*мк