Следком РФ возбудил дело по факту убийства украинскими военными пенсионера в Александровке

24 марта, 2021 13:05 // Обновлено: 24 марта, 2021 13:05

Донецк, 24 мар – ДАН. Следственный комитет (СК) Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту обстрела поселка Александровки на западе Донецка, в результате которого погиб мирный житель. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следкома.

«Следственный комитет Российской Федерации продолжает устанавливать должностных лиц, причастных к применению запрещенных средств и методов ведения войны в отношении гражданского населения Донбасса, а также фиксировать доказательства их преступлений», – сказано в сообщении.

По данным следствия, 22 марта 2021 года военнослужащие вооруженных сил Украины произвели прицельный обстрел из стрелкового оружия объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, расположенных по улице Челюскинцев в поселке Александровка Петровского района города Донецка. В результате погиб мирный житель.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, которые отдавали приказы о проведении обстрела, а также тех, кто их исполнил.

Как сообщалось ранее, позавчера 71-летний мирный житель, который находился во дворе дома в Александровке, был убит прицельным выстрелом из снайперского оружия. По информации Управления Народной милиции, огонь велся с позиций 28-й отдельной механизированной бригады украинской армии по приказу комбрига Максима Марченко. По данному факту Генеральная прокуратура Республики возбудила уголовное дело. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова констатировала, что вооруженные формирования Киева сознательно используют запрещенные методы ведения войны. *нм*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.