Следственный комитет РФ возбудил дело по факту обстрела Докучаевска украинской армией 23 июля

Июль 26, 2018 12:51 // Обновлено: Июль 26, 2018 12:51

Донецк, 26 июл – ДАН. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела Докучаевска с позиций украинских войск 23 июля, в результате чего была ранена мирная жительница. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ.

«Главным следственным управлением СК России продолжается установление всех фактов преступной деятельности представителей силовых структур Украины против мирного населения. По данным следствия, 23 июля 2018 года украинские силовики провели артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в городе Докучаевске. В результате этого 30-летняя мирная жительница получила осколочные ранения», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в этой связи главным следственным управлением СК РФ возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). На данный момент следователи проводят необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также причастных к нему лиц.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту обстрелов территории ДНР с позиций украинских войск с 7 по 13 июня текущего года, вследствие чего были ранены десять мирных жителей. *нм*кл*хх