«Солисты Екатерины Великой» из Петербурга сыграли музыку эпохи Барокко на донецкой сцене

12 декабря, 2017 18:53

Донецк, 12 дек –  корр. ДАН. Музыканты ансамбля «Солисты Екатерины Великой» из Санкт-Петербурга под руководством известного скрипача, экс-участника легендарной рок-группы «Аквариум» Андрея Решетина выступили сегодня в столице ДНР. Концерт «Музыкальный Петербург» прошел на сцене Донецкой государственной академической филармонии.

«Всего день назад завершился международный фестиваль «Пиано Форум», на котором выступали музыканты из Москвы, сегодня у нас исполнители из Санкт-Петербурга – участники ансамбля «Солисты Екатерины Великой». Они виртуозно играют музыку эпохи Барокко. Само выступление в Донецке ведущих российских музыкантов, специализирующихся на исполнении старинной музыки, еще раз подтверждает успешность культурного обмена ДНР с Россией», – сказал корр. ДАН генеральный директор филармонии Александр Парецкий.

Вместе с Решетиным на сцене выступили Ирина Шнеерова (клавесин) и Андрей Пенюгин (скрипка). Музыканты сыграли «Русскую песню» Ивана Хандошкина с вариациями, сонаты Доминико Далольо,  трио-сонату соль мажор Джованни Пьянтаниды и другие произведения. Для исполнения барочной музыки использовались старинные скрипки с жильными струнами.

«Наш приезд в Донбасс – это своеобразные малые гастроли в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Сегодня у нас выступление в Донецке, завтра в Горловке, затем в Луганске. Мы рады радушному приему и большому интересу к нашему творчеству», – отметил в свою очередь Решетин.

«Солисты Екатерины Великой» — российский коллектив, специализирующийся в области исторического исполнительства. Свое имя ансамбль взял в честь плеяды музыкантов служивших при дворе Екатерины Великой. Особым направлением деятельности коллектива является возрождение забытых произведений, созданных придворными композиторами в XVIII веке.

Андрей Решетин – известный российский музыкант и продюсер. С 1986 по 1991 годы играл в группе Бориса Гребенщикова «Аквариум», а также в «БГ-Бэнде». В настоящее время он художественный руководитель ансамбля «Солисты Екатерины Великой» и организатор международного фестиваля «EARLYMUSIC». Следует отметить, что Решетин уже выступал в ДНР в конце мая текущего года. *нс*сж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.