Донецк, 18 мар – ДАН. Митинг в честь восьмой годовщины Русской весны и воссоединения Крыма с Россией прошел сегодня в освобожденном от Украины поселке Гранитное на юге Донбасса. Еще недавно этот населенный пункт был под гнетом украинских националистов, а сегодня там возрождается мирная жизнь.

В митинге участвовал Глава ДНР Денис Пушилин, а также большая делегация из РФ, которую возглавил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Открылось мероприятие популярной песней «Донбасс за нами».

«Мы русские, и за право оставаться самими собой, за право мечтать и заботиться о будущих поколениях, о том, как будут учиться наши дети, как они будут строить нашу страну, как они будут укреплять суверенитет и могущество нашей Родины, мы делаем очень и очень многое. Нет на нашей земле человека, который мог бы сомневаться в нашей большой Родине и не мечтать, чтобы большая Россия стала как можно ближе», - отметил Пушилин.

В своей речи он напомнил, как весной 2014 года народ Донбасса наблюдал за событиями в Крыму, с каким эмоциональным подъемом радовался за его настоящее, и ни на минуту не сомневался, что «и на нашей земле восторжествует историческая справедливость».

«Вспоминая те события, которые происходили восемь лет назад, глядя и участвуя в том, что происходит сегодня, мы понимаем, что слова «Русский мир» не случайны.То, чем сейчас занимаются бойцы Вооруженных Сил Российской Федерации, военнослужащие Донецкой Народной Республики – это как раз то, что дает надежду и веру на мир, который пришел на эту землю пришел раз и навсегда», – добавил Турчак.

Продолжилось мероприятие концертом. Для собравшихся выступил заслуженный артист России, депутат Госдумы Денис Майданов, артисты Донецкой муздрамы и Донецкой филармонии.

В состав российской делегации также вошли члены Совфеда Александр Вайнберг и Владимир Кравченко, депутаты Госдумы Бадма Башанкаев, Бекхан Барахоев, Дмитрий Белик, Артем Бичаев, Сергей Боярский, Алексей Волоцков, Дмитрий Вяткин, Александр Дроздов, Владимир Иванов, Александр Ильтяков, Дмитрий Кобылкин, Александр Козловский, Денис Майданов, Виталий Милонов, Евгений Нифантьев, Дмитрий Саблин, Павел Симигин, Артем Туров, Александр Якубовский.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму состоялся всенародный референдум: более 96%, пришедших на участки, высказались за будущее с Россией. После этого, 18 марта 2014 года полуостров официально был включен в состав РФ. Этот факт был закреплен межгосударственным договором, подписанным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве Главами России и Республики Крым.