Сотрудники канала «Дождь» выдворены из ДНР за нарушение закона о журналистской деятельности — МГБ

25 ноября, 2016 23:29 // Обновлено: 25 ноября, 2016 23:46

Донецк, 25 ноя – ДАН. Двое журналистов телеканала «Дождь» выдворены с территории Донецкой Народной Республики за нарушение законодательства, регламентирующего журналистскую деятельность. Об этом сегодня заявили в министерстве государственной безопасности ДНР.

«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории Республики, журналисты телеканала «Дождь» граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович выдворены на территорию Российской Федерации», — говорится в заявлении МГБ.

В министерстве уточнили, что сегодня на территории Республики была выявлена деятельность сотрудников канала «Дождь», «предоставивших в министерство информации заведомо ложные личные данные с целью получения аккредитации».

«Для выяснения обстоятельств журналисты телеканала «Дождь» были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов», — отметили в министерстве госбезопасности. Там добавили, что отсмотренные видеоматериалы «Дождя» носят провокационный характер и направлены на искажение социально-экономической и политической ситуации в ДНР. *аа*нк

 

Примечание: текст материала обновлен в соответствии с уточненной информацией МГБ ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.