Спортсмены ДНР, ЛНР и РФ разделили призовые места на международном турнире по дзюдо в Донецке

Сентябрь 22, 2019 8:24

Донецк, 22 сен – ДАН. Свыше 120 спортсменов из ДНР, ЛНР и РФ приняли участие в международном турнире по дзюдо в Донецке, награждение прошло накануне в столичном спортивном комплексе «Спартак». Об этом сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«В спорткомплексе «Спартак» в Донецке завершился масштабный международный турнир по дзюдо, посвященный пятилетию ДНР. На татами состязались более 120 спортсменов из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также спортсмены из ряда регионов Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что награждение победителей и призеров соревнований провели заместитель председателя Правительства ДНР Владимир Антонов, министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 года, четырехкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта СССР Башир Вараев.

«Турниры по дзюдо в Республике проводятся регулярно. Однако соревнования такого высокого уровня в данном виде спорта стали возможны впервые благодаря тесному сотрудничеству Федерации дзюдо Донецкой Народной Республики и Федерации дзюдо России, а также поддержке российских коллег-спортсменов, лидеров данного боевого искусства мирового уровня», — цитируют в пресс-службе Громакова.

По информации Минспорта, по итогам соревнований у спортсменов ДНР на счету 11 золотых медалей. Победители и призеры соревнований были определены в 15 весовых категориях и отмечены кубками, медалями, грамотами, а также памятными вымпелами турнира.

В министерстве добавили, что сегодня, 22 сентября, четырехкратный чемпион Европы Башир Вараев проведет в спортивном комплексе «Спартак» в Донецке открытую тренировку для дзюдоистов ДНР. *оя*пг