Спортсмены из ДНР и РФ посоревнуются в стрельбе из лазерного оружия на турнире в Брянской области

Март 20, 2018 21:28

Донецк, 20 мар – ДАН. Восемь спортсменов из ДНР примут участие в Региональном турнире по военно-спортивной дисциплине лазертаг в рамках Всероссийской игры «Патриот-2018» в Брянской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«Сегодня делегация ДНР примет участие в Региональном турнире по военно-спортивной игре лазертаг в рамках Всероссийской игры «Патриот-2018» в Брянской области», – отметили там.

По информации центра, на турнир отправились пять участников военно-патриотического клуба «Каскад» в Моспино, а также три представителя Федерации военно-тактических игр ДНР. Отмечается, что состязания пройдут среди команд на вылет. По итогам турнира коллективы, занявшие призовые места, будут награждены дипломами и ценными призами.

Добавим, что лазертаг или лазерный бой – высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в «поражении» игроков-противников и специальных интерактивных мишеней безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками, закрепленными на одежде игрока. *ха*сж