Спортсмены из ДНР взяли шесть золотых медалей на турнире по боевому самбо в Санкт-Петербурге

Апрель 12, 2017 16:02 // Обновлено: Апрель 13, 2017 16:37

Донецк, 12 апр – ДАН. (Внимание! Были внесены уточнения по тексту) Спортсмены из ДНР завоевали шесть золотых, три серебряных и одну бронзовую медали на международном турнире по боевому самбо в рамках XI олимпиады боевых искусств «Восток-Запад», которая проходила с 7 по 9 апреля в российском Санкт-Петербурге. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил первый заместитель министра молодежи спорта и туризма Республики Александр Громаков.

«Хочу отметить, что за последние два года этим видом спорта активно занимаются. По всей Республики насчитывается более 1 500 спортсменов, 17 тренеров, — рассказал замминистра. — По итогам XI олимпиады боевых искусств наши спортсмены привезли в ДНР шесть золотых медалей, три серебряных и одну бронзовую».

По словам Громакова, представлять Республику в северную столицу отправилась сборная из 11 борцов из Донецка, Макеевки, Тельманово и Тореза. Их сопровождал председатель правления спортивного клуба армии и Федерации боевого самбо ДНР.

«Спортсмены выступили на соревнованиях отлично, полностью выполнили свои задачи и оправдали надежды, за что я им полностью благодарен, — добавил в ходе пресс-конференции тренер. – Они показали себя с лучшей стороны, показали свою силу воли и свой характер».

Отметим, что всего в турнире принимали участие около 300 спортсменов из пяти стран (РФ представляли семь регионов).

По итогам соревнований республиканским самбистам были присвоены звания и разряды. Один из них получил мастера спорта боевого самбо международного класса, шесть спортсменов — мастеров спорта боевого самбо РФ, а еще один – кандидата в мастера спорта. *шв*рб*ъъ