Студентка Донецкого художественного училища заняла третье место на пленэре в Воронеже

Июнь 23, 2017 13:51
Фото: Минкультуры ДНР

Донецк, 23 июн – ДАН. Делегация Донецкого художественного училища приняла участие в Международном студенческом пленэре на родине русского живописца Ивана Крамского в Воронеже. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры Республики.

«В период с 10 по 20 июня 2017 года в городе Воронеж состоялся Международный пленэр на родине Ивана Крамского среди студентов художественных училищ. ДНР на международном пленэре представила творческая группа в составе преподавателя Донецкого художественного училища Виктории Дерезы и студентов Ольги Селезнёвой и Марии Паниной», — рассказали в Минкультуры.

Там уточнили, что состоялись творческие поездки в села Костомарово, Коротояк, Рыбное, Сторожевое и Дивногорье. Там участники пленэра сделали ряд пейзажных этюдов, которые затем были выставлены в Острогожском историко-художественном музее, а позднее будут отправлены в Воронеж.

«По итогам пленэра студентка Ольга Селезнёва была удостоена диплома за III место за подписью Народного художника России, члена президиума Российской академии художеств, академика Олега Савостюка и руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой», — отметили в пресс-службе.

Добавим, что уже пятый по счету в России пленэр для студентов проходил с 10 по 19 июня. В мероприятии также принимали участие студенты из Казанского художественного училища им. Н. Фешина, Крымского художественного училища им. Н. Самокиша, Санкт-Петербургского государственного академического художественного лицея им. Б. Иогансона при Российской академии художеств, Йошкар-Олинского художественного училища, Чебоксарского художественного училища и Воронежского художественного училища. *ев*рб *дя